RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:34 28.01.2016

Сергей Собянин, Анатолий Якунин, заседаниеВ ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице, начальник ведомства Анатолий Якунин сообщил, что количество человек, погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%.

Анатолий Якунин добавил, что по итогам 2015 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, сократилось на 0,8%. По его словам, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, уровень преступности в столице сократился благодаря улучшению социально-экономической ситуации в городе, профилактики преступности и ряду изменений федерального законодательства.

В результате чего, добавил глава города Сергей Собянин, произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

«Серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. В этом есть большая заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати