RSS

Сергей Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

13:26 28.01.2016

Москва, дети, Сергей Собянин, КидзанияВ «Кидзании» подростки и дети смогут активно узнавать о трудовых специальностях, попробовать себя в работе, в обращении с деньгами. Для подрастающего поколения тут представлено 60 различных профессий, а также создан детский центр подготовки космонавтов.

По сообщению пресс-службы "Кидзании", в парке для детей создано более 500 новых рабочих мест. Деятельность в центре организована как в современном городе. В начале ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение театра или ресторана. А когда "кидзо-деньги" будут потрачены, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее денежные средства можно будет положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Для родителей открыта комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании подрастающего поколения.

Мэр Москвы пояснил что, столица активно строит школы, детские дошкольные заведения, парки, скверы и детские площадки. Глава города Сергей Собянин поблагодарил спонсоров, инвесторов, организаторов проекта Московская «Кидзания».

«Хорошо, что в строительство детских развивающих центров с каждым годом все активней вовлекается бизнес. В столице за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль. Сегодня мы открываем центр "Кидзания"», – сказал Сергей Собянин.

Центр находится в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Предполагается, что парк за год посетят около 1 млн гостей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати