RSS

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

13:00 27.01.2016
поликлиники.jpg

Сегодня руководитель Департамент здравоохранения Алексей Хрипун сообщил представителям СМИ о том, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

Особенностью этого года для столицы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета Москвы также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы.

Алексей Хрипун подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.

Как пояснил руководитель Департамента, 26 января в Москве был объявлено ограничение на посещение родственниками тех пациентов, которые находятся в стационарах или в организациях социальной сферы. По словам Алексея Хрипуна, эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации.

«В декабре Департамент здравоохранения, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, подготовил приказ, где были расписаны все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все меры, задействовали все ресурсы. Запас противовирусных препаратов, наличие масок, дополнительные койки, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных - все это есть. Также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», и сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30 процентов» к аналогичному периоду прошлого года. И «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает в «скорую помощь» - такую интенсивную работу мы наблюдаем уже несколько дней», - заявил А.Хрипун.

При этом глава ведомства отметил, что только в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа.

«Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива департамента образования. Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты», - сказал Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати