RSS

Братья Запашные представили новые программы

16:21 28.12.2015
Новая программа братьев Запашных

Известные дрессировщики представили на суд зрителей сразу два новогодних проекта – «Вещий сон» и «Хозяйка мертвого озера».

«Эти истории происходят параллельно в разных местах, но в одно и то же время, - поясняет режиссер и автор сценария Аскольд Запашный. - Зритель, который посетит два спектакля на двух площадках, увидит, как они перекликаются между собой. Они созданы в формате "United" (объединенный), то есть они дополняют друг друга».

Оба шоу имеют абсолютно самостоятельный сюжет. В некотором царстве, в сказочном государстве жил-был царь. С женой. Ух, и склочная баба, все царство вместе с мужем себе под каблук загнала. И ни танцы заморских артистов со змеями и страусами ее не радуют, ни целый аттракцион Рената Касеева с бурыми мишками. Мохнатые артисты вытворяют невероятное.

«Мам, а ведь там внутри человек сидит, да?» - громким шепотом предполагает мальчик лет семи, глядя, как медведь лихо осваивает самокат. А лошадки Яны Шаниковой! Вы видели когда-нибудь коней ростом 34 дюйма? Это не игрушки-качалки, это американские мини-лошади. Они не пони, и по сложению ничем не отливаются от обычных верховых скакунов. Но выглядят как с витрины волшебной лавки. Когда крошечный белый единорог выходит на манеж, начинаешь действительно верить в чудеса.

А пока царь с царицей решают семейные проблемы, пятеро братьев хотят испытать судьбу - у нечистой силы счастья попросить. Больше-то просить не у кого. Говорят, Хозяйка Мертвого озера любые желания исполняет, но какую цену за это требует - лучше не знать. Пройдут братья огонь, воду и медные трубы до конца истории, и зрители вместе с ними. Побывают в настоящей Избушке на курьих ножках, познакомятся с Лешим, выстоят против громадного огнедышащего Змея Горыныча.

Сложнейшие номера и технические ноу-хау вплетены в ткань повествования. Для детей и взрослых создается целая вселенная на основе любимых народных сказок. Правда, хоть персонажи и знакомы, их трактовка отличается от привычной. Этакое «славянское фэнтези» с оригинальным сюжетом. И без юмора, конечно, не обошлось. Так что на оба представления можно смело приходить всей семьей: скучно не будет.

Шоу «Вещий сон» можно увидеть на манеже Большого московского цирка, а «Хозяйку Мертвого озера» - в «Лужниках».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати