RSS

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

16:07 24.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты частным московским извозчикам, которые согласны работать в новой системе транспортной модели города. Таким образом реализуется процесс интеграции частных компаний в одну транспортную систему.

Сергей Собянин

«Изменение работы общественного транспорта и переход на новую систему оплаты перевозчикам – это следующий этап большой работы по налаживанию транспортного сообщения в Москве», - рассказал журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, такой транспортной системы в Москве не было никогда, и сделать это было совсем не просто. Теперь в Москве появится единая маршрутная сеть и единые требования обслуживания пассажиров.

«Платных пассажиров, пользующихся услугами наземного общественного транспорта, стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам городского главы, введение новой транспортной системы стало возможным благодаря увеличению транспортных расходов со стороны города. Также Мэр выразил надежду, что устаревшие маршрутки в скором времени исчезнут. Новые сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз». На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г.

Новая модель управления наземным транспортом предусматривает работу перевозчиков по определенным стандартам: пассажиров возит современный транспорт, а вместо денег принимаются городские билеты, льготники же ездят бесплатно. За качеством работы будут следить специалисты ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта предусмотрены штрафы, а за ДТП – расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати