RSS

В психоневрологическом интернате в Зюзине эвакуировали персонал и пациентов

18:44 23.12.2015
Учения МЧС

21 декабря пожарные отрабатывали навыки тушения условного пожара и проведение аварийно-спасательных работ в здании ГБУ г. Москвы «Психоневрологический интернат №18», расположенный в доме 8 на улице Каховке в ЮЗАО.

По замыслу организаторов тактико-специальных учений, очаг возгорания находился в подвале. После задымления сработал дымовой пожарный извещатель, сигнал с которого поступил на пульт пожарной сигнализации, находящийся на посту охраны, а также в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС ФПС) г. Москвы. Ровно через одну минуту после срабатывания сигнализации пожар был обнаружен сотрудником охраны, однако за время, что потребовалось для прибытия пожарного расчета, огонь успел распространиться по горючей нагрузке помещения, в результате чего создалась условная угроза распространения горения через дверные проемы в коридор и верхние этажи здания. Таким образом, к моменту начала тушения площадь условного горения составила 20 кв. метров.

Пожарные действовали четко и отлаженно. Пока спасательные подразделения подают стволы на тушение огня, одновременно с этим звено газодымозащитной службы (ГДЗС) направляется на поиск и эвакуацию в здании оставшихся людей. В итоге условный пожар потушен, «жертв» нет - цель тренировочных учений достигнута.

Подобные учения пожарно-спасательных сил проводятся регулярно, что повышает слаженность экстренных служб и поддерживает высокую готовности спасателей к выполнению задач любой сложности по обеспечению безопасности Москвы и москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати