RSS

В Южном Бутове прошел "круглый стол", посвященный работе новой поликлиники

19:07 22.12.2015
Поликлиника, южное Бутово

Новая поликлиника на улице Изюмской, 35 в районе Южное Бутово уже начала обрастать легендами и слухами. Москвичи не понимают, новое и, на первый взгляд, полностью готовое к эксплуатации медицинское учреждение уже длительное время стоит закрытым.

Чтобы внести наконец ясность в этот вопрос, депутат Мосгордумы Людмила Гусева инициировала встречу районных властей с местными жителями и муниципальными депутатами.

Внутреннее пространство поликлиники на самом деле внушает оптимизм. Здесь тепло, уютно, в кабинетах установлено новейшее оборудование. Экскурсию проводил заместитель руководителя столичного Департамента строительства Андрей Новиков. Стоматология, хирургия, маммология… есть даже соляная пещера. После осмотра бутовчанка Людмила Кузнецова поинтересовалась, когда же поликлиника заработает – а то, мол, в местном совете ветеранов Южного Бутова многие волнуются, боятся, что не доживут.

По словам Андрея Новикова, проблемы были со старой подрядной организацией, а пришедшие им на смену строители фактически спасли ситуацию. Осталось лишь оформить нужные документы по теплу и водостоку, сами же работы выполнены полностью, нужно только отмыть от строительной грязи два этажа. Сейчас идет приемка помещений эксплуатирующей организацией. Ввод объекта в эксплуатацию будет осуществляться в первом квартале 2016 года, все пуско-наладочные работы будут завершены не позднее февраля. Присутствующий на мероприятии зам.руководителя Департамента здравоохранения Москвы Олег Папоудин подтвердил: после предыдущих подрядчиков многое пришлось переделывать, практически объект был «больной». Но в настоящий момент все проблемы решены. Как только поликлиника откроется, к ней согласно новым правилам сможет прикрепиться любой москвич.

"Круглый стол" развеял и еще одно опасение бутовчан, что после открытия новой поликлиники будет закрыта детская поликлиника № 118 (бывшая 138). Местные власти заверили: она будет функционировать в прежнем объеме, оснований для беспокойства нет. И депутатский корпус, и общественники твердо решили, что будут тщательно контролировать исполнение чиновниками своих обещаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати