RSS

Сергей Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

12:44 03.12.2015
Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно важных лекарств

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске модернизированного предприятия лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Ожидается, что это позволит компании расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств (91% из них входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). 

В результате модернизации оборудование на участках производства твердых лекарственных форм было полностью заменено. 

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку. 

«Мы производим жизненно важные лекарства. В первую очередь для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе - для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее», - подчеркнул Юрий Борьян. 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, для города и для России в целом производство отечественных медицинских препаратов крайне важно. Чтобы конкурировать с зарубежными компаниями, необходимо обеспечивать широкий ассортимент лекарств, контролировать их качество и сохранять доступные цены. 
«Правительством Москвы активно поддерживаются проекты по производству лекарств в России. На площадке «Макиз-Фарма», производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам градоначальника, расширение производства планируется и в дальнейшем. Недавно был рассмотрен новый проект реконструкции, предполагающей его увеличение практически в три раза. "Надеюсь, что наши индийские друзья также намерены инвестировать свои средства в производство медицинских препаратов в Москве», - сказал глава города. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати