RSS

Две трети россиян считают, что власти должны сконцентрироваться на развитии внутреннего туризма

19:05 02.12.2015

           

Развитие внутреннего туризма

Итоги исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показали, что 70 процентов россиян усилиям, направленным на обеспечение безопасности заграничных поездок, предпочли развитие туристического сервиса в регионах.

Согласно данным предыдущих опросов ВЦИОМ, прошедшим летом отпуск брали 59 процентов россиян – их них только 8 отдыхали за пределами страны.

Вместе с тем ожидания, что запреты на полеты в Египет, приведут к росту внутреннего туризма, могут не оправдаться. «Более ранние опросы показали, что даже скачок валютных котировок, а это весомый ограничитель для зарубежных поездок, не оказал заметного влияния на внутренний туризм ввиду неразвитости существующей инфраструктуры. Граждане предпочли отдыхать у себя дома или искать более экономные зарубежные варианты. Немного выросли показатели по Крыму, но скорее за счет небольшого снижения посещений курортов Краснодарского края. Мы будем наблюдать, насколько социальное поведение изменится в нынешней ситуации», - прокомментировал итоги опроса директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.

Опрос был проведен после объявления о запрете на полеты в Египет. Мнение по этой теме выразили 1,6 тысяч человек из 130 населенных пунктов 46 областей, краев и республик России.

За срочную активизацию работы по обеспечению безопасности россиян за рубежом высказались 24 процента респондентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати