RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

07:55 02.12.2015
В ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице было отреставрировано около шестисот объектов культурного наследия. 
Сергей Собянин, Московская реставрация

Сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы. Так, в 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз; при этом были приведены в порядок порядка 600 объектов культурного наследия, а доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% до 20%. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение городских памятников архитектуры. 

Ежегодный конкурс «Московская реставрация» проходит в столице с 2011 года и является профессиональным состязанием между проектными и реставрационными организациями. Цель мероприятия – развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры, а в состав экспертной комиссии входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений. 

«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией - за последние пять лет в Москве, в области реставрации, произошли колоссальные изменения», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин во время  своего выступления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати