RSS

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

13:43 01.12.2015

Во время общегородского совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в будущем году необходимо уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности и рассказал об эффективности проекта "Безопасная столица".

Сергей Собянин на совещании

Проект «Безопасная столица» стартовал в июне 2015 года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. В задачи его участников входит активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, а также оснащение города камерами видеонаблюдения. 

В своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что более 10 тыс. горожан являются активными участниками проекта «Безопасная столица» и многие из них ежедневно выходят на патрулирование улиц. Это очень важно, поскольку число мелких бытовых преступлений растет уже второй год, в связи с чем необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений. По словам  спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, во время регулярных рейдов, которые проводятся совместно с сотрудниками правоохранительных органов, москвичи выявляют нарушения законодательства в сфере игорного бизнеса, а также отслеживают случаи продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним или торговлю спиртным без лицензии и в неположенное время. «С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - уточнил депутат. А в октябре 2015 года Мосгордума приняла закон, согласно которому горожане – народные дружинники теперь имеют право принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

Также градоначальник также поручил усилить контроль над исполнением миграционного законодательства. «По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы города, ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Глава города особо подчеркнул, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов, поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати