RSS

Более 32 000 объектов было проверено госинспекцией по недвижимости в 2015 году

20:00 19.11.2015

Павильон

В этом году было проведено 32 300 проверок столичных объектов недвижимости, что на 19% выше, чем в предыдущем году. По итогам проверки было выявлено на пятьсот нарушений больше, что на 12,5 процентов выше аналогичных показателей за 2011-2013 годы.

Такие цифры озвучил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров на пресс-конференции «Осуществление контроля за использованием объектов недвижимости на территории города Москвы в 2015 году».

Усиление контроля за использованием столичной земли привело к выявлению большего числа нарушений. В итоге статистический прирост выданных предписаний составил порядка 15-20 процентов по сравнению с позапрошлым годом. Сумма взысканных с нарушителей штрафных санкций превысила 120 млн. руб.

Выявлению нарушителей способствует и хорошее техническое оснащение проверяющих. Например, с благодаря комплексу мобильной фотофиксации, установленном не автомобиле, выявлено немало нарушений по размещению сезонных кафе, расположенных вдоль дорог. Благодаря этому стало проще выявлять столики «убежавшие» с территории предприятия общественного питания.

Кроме того, в этом году сотрудники госинспекции по недвижимости успешно выявляли нарушителей при помощи беспилотного летательного аппарата. Его «засылали» на объекты, руководители которых отказывались пускать инспекторов на свою территорию для проверки. В итоге квадрокоптеры вывели немало нарушителей на чистую воду. В целом благодаря техническим средствам оштрафованным суммарно пришлось раскошелиться на 2 746 тысяч рублей.

Проводился анализ местности и при помощи ортофотопланов. Полученные данные съемки сопоставлялись с архивными документами на строительство. Таким образом, выявлялись самовольные надстройки, пристройки к зданиям. В итоге обнаружено 193 факта незаконного наращивания площадей. Всего же в столице в этом году нашлось 2 492 незаконно построенных объектов. Почти половина - 1 235 из них уже демонтирована. В том числе и торговый центр по адресу ул. Профсоюзная, д.102, стр.2.

Власти города надеются, что строгий контроль со стороны госсинспекции по недвижимости и требования к исполнению выданных ей предписаний избавит некоторых граждан от соблазна нарушать городское законодательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати