RSS

Создание агрокластеров исключает избыточных посредников оптово-розничной торговли продовольствием в Москве

12:14 11.11.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица с успехом перенимает лучшие мировые практики. Это касается и области оптово-розничной торговли продуктами. Данное заявление было сделано Мэром Москвы сегодня, в ходе посещения оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити».

Как отметил столичный градоначальник, более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити».Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что на площадке агрокластера проводится жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. В ближайшее время там откроется таможенный пост. По словам Сергея Собянина, в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен.

Сообщается, что в будущем в Москве планируется создание ещё нескольких подобных объектов. Напомним, первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в сентябре 2014 г. Оборот кластера составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия (мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год.

«Около года назад мы запустили агрокластер «Фуд Сити». Такой формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати