RSS

«Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»

09:50 11.11.2015
Премия Рунета_Е.Шинкарук, А.Ермолаев_2 (1).jpg

Проект городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин» получил общенациональную премию в области высоких технологий в номинации «Государство и общество».

Отметим, премия в номинации «Государство и общество» присуждается СМИ и социальным ресурсам, развивающим социальную компоненту Рунета, общественно значимые и государственные ресурсы, а также государственным и некоммерческим проектам и организациям.

В списке претендентов в номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов. По итогам голосования Экспертного совета одним из лауреатов стал проект городских электронных референдумов правительства Москвы «Активный гражданин». Такое решение было принято Экспертным клубом - открытым сообществом, состоящим более чем из 1 тыс. IT-профессионалов.

В этом году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015 и стал победителей российского конкурса «Рейтинг Рунета», а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

Прошлый год принес проекту «Активный гражданин» главный приз в сфере PR - RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Напомним, проект «Активный гражданин» запущен в мае 2014 г. по поручению мэра города Сергея Собянина. Менее, чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось 1,2 млн москвичей, было проведено почти 700 голосований, по итогам которых реализовано свыше 300 решений.

Немаловажен тот факт, что проект «Активный гражданин» уже в 7 раз получает «Премию Рунета».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати