RSS

В Обручевском районе мошенник с помощью наручных часов выманил у мужчины 250 тысяч рублей

17:07 06.11.2015

Те самые часы

4 ноября мужчина двигался на своем автомобиле по улице Саморы Машелы, вдруг к нему в окно постучал мужчина, который одной рукой придерживал запястье другой руки. Неизвестный сказал, что водитель якобы сбил его на пешеходном переходе, повредив дорогостоящие часы «Patek Philippe».

Мошенник тут же стал требовать от мужчины 1,5 млн. рублей якобы для ремонта часов. Водитель поехал с неизвестным мужчиной до банка и снял первую часть денежных средств в размере 250 тысяч рублей. После этого они условились встретиться еще раз для передачи оставшейся суммы. Приехав домой, мужчина понял, что попал в руки к мошенника и обратился в полицию.

5 ноября в 11:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Обручевскому району на Ленинском проспекте был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний житель Воронежа

Полицейские установили, что подозреваемый приобрел подделку известной марки часов «Patek Philippe», надколол стекло циферблата, одел хороший костюм и пошел на дело. Мошенник действовал по отработанной схеме, он стоял на тротуаре и поджидал автомобиль, после чего имитировал столкновение.

Злоумышленник ничем не рисковал, так как находился на проезжей части дороги между двумя лежачими полицейскими, где скорость автомобиля не превышала 10 км/час. После он подходил к водителю и показывая сломанные часы начинал, заводить разговор о компенсации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники УВД по ЮЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону (499) 124-47-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

"Часовщик"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати