RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

19:42 27.10.2015
Ликсутов.jpg

Сегодня во время заседания Президиума Правительства Москвы заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что число пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом за 5 лет увеличилось до 70 млн человек.

«Благодаря выделенным полосам для общественного транспорта город начал двигаться быстрее. Появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. За 5 лет количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Тогда как в 2010 году динамика была отрицательной», - подчеркнул М. Ликсутов.

Кроме того, по словам заммэра, применение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит жителям столицы экономить до 30% от стоимости проезда.

«С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - подчеркнул М. Ликсутов.

Заммэра подчеркнул, что уже созданы условия, при которых частные компании, заключая с Москвой договор на 5 лет, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава.

Максим Ликсутов также рассказал СМИ, что в ближайшее время в Москве проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта.

Помимо этого, как отметил Максим Ликсутов, с 2010 года значительно вырос показатель соблюдения расписания наземным городским транспортом.

«В 2010 году мы входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов», - добавил М. Ликсутов.

Заммэра Максим Ликсутов отметил, что увеличение скорости движения в городе с начала 2015 года составило 12% .


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати