RSS

Музей школы №9 на один день превратился в "Город мастеров"

15:27 09.10.2015
Музей
В минувший вторник в музее школы №9 состоялись открытые музейные уроки «Русь ремесленная. Русь мастеровая. Город мастеров».

Напомним, единый открытый музейный урок является одной из номинаций Городского фестиваля-конкурса «Школьный музей: новые возможности».

"Военный музей школы превратился из «военной крепости» в «Город мастеров»: павловопосадкие платки, жостовские подносы, филимоновские и дымковские свистульки, прялки и ткацкие станки своей красотой и богатством красок затмили экспонаты с полей боёв, - сообщили организаторы Музейного урока в школы № 9.



Проведенные открытые музейные уроки дали школьникам возможность расширить и закрепить знания о ремеслах на Руси, о влиянии ремесел на развитие отдельных промыслов, о связи ремесел с культурой и современными профессиями. И, конечно же, с военным прошлым и настоящим России.

Своими руками













Мастера-педагоги учили подмастерьев-школьников расписывать матрёшек, делать куклы-обереги и работать на ткацком станке. Подмастерья успели поработать за урок на всех трёх производствах и вместе с мастерами создать свои неповторимые шедевры.


Музейный урок













"Для музыкального урока была выбрана именно тема труда", - сообщили организаторы Музыкальной гостиной. От песен «Эх, ухнем» и «Дубинушка» была протянута нить к песням авторским, но ставшим народными: «Урожайная» и «Марш весёлых ребят»" .


Музыкальныый урок










Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати