RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:50 30.09.2015
Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

Сегодня Мэр столицы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход строительных работ в перинатально-кардиологическом центре, который располагается в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объект может быть достроен уже в следующем году.

«Я надеюсь, что строители раньше графика – уже в 2016 году - сдадут этот объект», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова - станет самым современным и самым крупным в Европе перинатальным центром с кардиологическим уклоном для детей с врожденной патологией сердца. Кроме того, Мэр Москвы сообщил о том, что строящийся центр оборудуют самой современной медицинской техникой.

В свою очередь, главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода пояснил, что строящийся центр станет одним из самых крупных Европе.

«Наш центр рассчитан более чем на 20 тыс. родов в год. Более того, в нем планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям. Безусловно, центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медицинской помощи», - пояснил главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода.

Также Андрей Шкода отметил, что особенность нового центра в той современной технологической базе, которой он будет оснащен.

Напомним нашим читателям, помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. С 2011 года Правительство Москвы развивает материально-техническую базу больницы им. Ворохобова. 

В 2011-2015 годах в больницу было поставлено 1 394 ед. медицинской техники, в том числе 1 ангиограф, 1 компьютерный и 2 магнитно-резонансных томографа. В палатах больницы была сделана современная система вентиляции, заменены все лифты.Был сделан капитальный ремонт помещений больницы, медицинских отделений: эндокринологии, хирургии, нейрохирургии, травматологии, реанимации травмы, переливания крови, радиоизотопной диагностики и других.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати