RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:41 29.09.2015
Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

Сегодня Москве Мэр Москвы Сергей Собянин получил Международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко».

Отметим, в прошлом году в Москве побывали 16,5 млн гостей. Напомним, в последние годы Москва активно привлекает туристов. В том числе поэтому в столице появились фестивали: «Московское лето», «Путешествие в Рождество», «Круг света» и другие фестивали. Немаловажен тот факт, что благодаря таким мероприятиям поток туристов в столицу увеличился на треть.

Сегодня на церемонию вручения премии в Москве присутствовала официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме –Fijet во главе с президентом федерации - Тиджани Хаддадом. В состав коллегии вошли журналисты и писатели из многих стран мира: Франции, Болгарии, Египта, Хорватии и др.

«Все мы собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее отдаем столице России - Москве. В связи с чем я бы хотел отметить все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его команда. Москва меняется, и я могу это подтвердить. Я могу заявить, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Т. Хаддад перед вручением премии.

Президент Fijet также отметил вклад Мэра Москвы Сергея Собянина в развитие города. «Вам удалось изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также удалось сохранить культурное наследие», - отметил Т. Хаддад.

Сергей Собянин поблагодарил комиссию за высокую награду. Он подчеркнул, что это результат работы всей команды.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе торжественной церемонии.

Помимо всего прочего Тиджани Хаддад особо отметил световое оформление в Москве.

«На церемонии открытия фестиваля, мы увидели освещение и мы считаем, что столица заслужила название города света», - добавил президент Fijet.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати