RSS

Сергей Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 9 месяцев

12:12 28.09.2015

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за 11 месяцев

Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе.

«На сегодняшний день проходит реконструкция Волоколамского шоссе. Была построена эстакада, ускорившая движение по Волоколамскому. Более того, данная эстакада обеспечивает проезд к новому стадиону "Открытие Арена" и станции метро «Тушино», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершить реконструкцию Волоколамского шоссе планируется уже весной будущего года - об этом глава города сообщил в ходе открытия новой эстакады на пересечении ул. Тушинской и Волоколамского шоссе. «В мае 2016 г. мы закончим реконструкцию путепровода через МКЖД. Таким образом, вся реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена», - пояснил столичный градоначальник. Строительство же эстакады, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, было завершено менее чем за год, в рекордно короткие сроки.

Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд стал шире на одну полосу. Кроме того, на всем протяжении реконструкции проезжая часть была расширена до пяти полос движения в каждом направлении. Помимо этого вдоль Волоколамского шоссе и местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 метра. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения.

По замыслу проектировщиков, новая эстакада на Волоколамском шоссе обеспечит движение транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати