RSS

В Обручевском районе стартовала Микроперепись населения-2015

15:03 25.09.2015

С 1 по 31 октября 2015 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит Микроперепись населения, которая является важным этапом в подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года.

На территории Обручевского района Микроперепись проходит в домах по адресам:

- ул. Обручева, д. 6, корп. 3;

- ул. Обручева, д. 8;

- ул. Новаторов, д. 34, корп. 5;

- ул. Новаторов, д. 40, корп. 15.


Напомним, в текущем году ООН объявила о начале раунда переписей населения 2020 года, в течение которого каждая страна мира должна провести хотя бы одну перепись населения. По итогам переписей населения каждого раунда ООН подводит итоги Всемирной переписи населения.

В Российской Федерации для получения современной информации о населении и экономии финансовых средств было принято решение провести в октябре текущего года выборочное «Социально-демографическое обследование населения (микроперепись населения) 2015 года».

Для проведения микропереписи населения было отобрано 6190 счетных участков во всех регионах России. В помещениях, входящих в состав счетных участков, попавших в выборку, микропереписи подлежит все постоянно проживающее население, независимо от регистрации.

С 1 по 31 октября 2015г. специально подготовленные временные работники - переписчики будут обходить помещения и заполнять со слов опрашиваемых электронные опросные листы, при этом ни адреса, ни фамилии, имена и отчества опрашиваемых в электронные опросные листы вноситься не будут. При опросе населения переписчикам запрещается требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.

По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 г. будет обследовано только 1,7% населения. Поэтому так важно участие в микропереписи всего населения, которое проживает в отобранных для обследования помещениях. Это обеспечит получение полной представительной информации по всем субъектам Российской Федерации и стране в целом.

В электронный опросный лист включено 28 вопросов, из них 17 вопросов аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года. Одиннадцать вопросов включены впервые. Это вопросы: о языках, которыми пользуется население в повседневной жизни; как и когда было получено российское гражданство т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати