RSS

Сергей Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:04 18.09.2015
Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Во время совещания по оперативным вопросам в Правительстве столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, город выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Ранее наше издание уже писало о том, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

«Я предлагаю подготовить постановление Правительства Москвы о том, чтобы возместить расходов на установку шлагбаумов. Префектам и главам районов я поручаю провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», - отметим Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, одной из проблем, с которой сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является незаконная парковка посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку. В целях решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям домов устанавливать шлагбаумы, препятствующие въезду во дворы посторонних машин.

Отметим, решение по установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир соответствующего дома, и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несли жители. В связи с этим, в ближайшее время Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Постановление о проведении эксперимента планируется принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября текущего года.

Напомним нашим читателям, стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати