RSS

Сергей Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:52 10.09.2015

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин запустил систему каршеринга в Москве. В церемонии презентации нового вида городского транспорта принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, во многих городах мира пользуется популярностью услуга каршеринга.

Машину с помощью этой услуги можно арендовать на несколько минут. Как отметил Мэр Москвы, данная услуга не заменяет общественный транспорт и такси, однако она дает еще одну возможность горожанам быть мобильней в передвижениях по городу.

Как показывает опыт городов, где услуга каршеринга появилась ранее, её целевой аудиторией являются горожане молодого и среднего возраста, желающие самостоятельно управлять автомобилем и в то же время стремящиеся сэкономить на расходах по его владению В настоящее время активными пользователями каршеринга являются около 7% населения Милана и 4,6% населения Мюнхена.

На данный момент потребители смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга. До конца года компания планирует увеличить число машин до 500.

Мэр подчеркнул, что в будущем рынок может вырасти до 10 тыс. машин.

«Каждая машина, по расчетам экспертов, может заменить 10 частных машин. Конечно, сразу такой объем реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано в несколько этапов. Тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно развиваться в столице», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии в Москве. Отметим, оператором нового городского вида транспорта является компания «Делимобиль», инвестором - итальянская компания General Invest.

Как, в свою очередь, отметил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, система каршеринга может принести в экономику столицы 600 млн. руб. до конца текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати