RSS

Сергей Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных

13:36 08.09.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

Сегодня в ходе заседания Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий.

Сергей Собянин также отметил, что деятельность по благоустройству парков будет продолжаться и в следующем году.

«Пять лет назад мы начали большую программу по комплексному благоустройству города. Отмечу, основным направлением этой программы было создание новых парков. За пять лет мы создали и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Это такие крупные объекты как: ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники», отметил Мэр Москвы.

Также в Москве был обустроен 161 народный парк.

«Во время реализации программы от горожан поступали предложения по благоустройству не только общегородских парков, но и парков по месту жительства, в шаговой доступности», - отметил Мэр столицы Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работа по благоустройству парков - это одно из основных направлений, которое нужно развивать по предложениям самих жителей.

Отметим, народные парки в жилых районах создаются по проектам, учитывающим пожелания жителей. Начиная с текущего года, предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ выносятся на голосование москвичей в системе электронных референдумов "Активный гражданин". В этих парках учтены интересы самых различных групп населения.

Напомним, в рамках данной программы в районе Черемушки по просьбе ветеранов войн был открыт Парк 70-летия Великой Победы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати