RSS

Сергей Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:49 07.09.2015
Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

Сегодня во время посещения Московской молодежной антинаркотической площадки Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что профилактика наркомании остается важной городской задачей.

"Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии", – пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что подобные центры по профилактике наркомании необходимы городу.

Мэр Москвы обратился к В.П. Иванову, директору ФСКН России: «Спасибо Вам, Виктор Петрович, за то, что активно сотрудничаете с городом, за то, что создали прекрасный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается очень сложной. Вылечить тех, кто уже стал наркозависимым чрезвычайно сложно. Одно из главных направлений - это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом».

Напомним, Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. На площадке расположены: информационно-познавательный и воспитательный центры с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий. Информационно-методическая зона включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест.

«Конечно, этот центр пригодится не только для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом работы, но и для молодежи, которая может увидеть здесь примеры негативных последствиях приема наркотиков», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, экспозиционная зона знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального жизненного опыта наркомана, с архивными документами, с профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России фотографиями, с материалами уголовных дел, со схемами проникновения наркотиков на территорию России.

Для создания выставки использовались современные технические средства показа – мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати