RSS

Сергей Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:23 04.09.2015
Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет  движение на этом участке на 25%

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду, которая была построена в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Отметим, за последние годы было реконструировано десять развязок, а до конца этого года будут закончены еще четыре.

"Мы, согласно плану, продолжаем реконструкцию дорожных развязок столицы. Одна из таких развязок - это пересечение «Рязанки» и МКАД. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре", - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, пропускная способность на этом участке вырастет на 20-25%. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев отчитался о том, что тоннель на транспортной развязке будет запущен уже до конца года.

Отметим, эстакада на Рязанском проспекте и МКАД является частью транспортной развязки с направленными съездами. Она была построена согласно новому стандарту. Длина эстакады составляет 168 м. Напомним, новая эстакада стала 25-ой из эстакад, открытых в столице с начала текущего года, и 77-ой – за последние 5 лет.

Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории.

В целом, в Москве за последние 5 лет было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В том числе было построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.

Кроме того, в текущем году Мэр Москвы открыл движение на развязке Варшавское шоссе с улицей 2-й Мелитопольской и левоповоротную эстакаду на развязке Ленинский проспект - МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати