RSS

Сергей Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:35 02.09.2015
Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

Комфортная пешеходная зона появилась вокруг Центрального детского магазина ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая после реконструкции ул. Мясницкая, а также улицы, прилегающие к "ЦДМ".

«Вокруг Центрального детского магазина было благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично. Тем не менее, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, новые площади. Фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение», - пояснил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

На территории, прилегающей к Центральному детскому магазину, была проведена реконструкция. Напомним, благоустройство улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину, является развитием существующей пешеходной зоны Столешников переулок – Камергерский переулок – ул. Кузнецкий мост – ул. Рождественка.

В рамках этой реконструкции было отремонтировано 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. Также в ходе реконструкции были оборудованы парковочные карманы на 24 машиноместа. Установили 63 фонаря, 143 скамьи, 24 урны, 193 элемента детского игрового оборудования, 45 вазонов с цветами. Демонтировали 31 несанкционированную рекламную конструкцию.

После реконструкции на Мясницкой улице вместо четырех полос на проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на ул. Мясницкая организована комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы на 76 машиномест и двухполосное движение автомобилей.

Также Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в результате реконструкции в 2 раза была расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке.

В план работ по программе «Моя улица» на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов. Основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин добавил, что благоустройство улиц города будет продолжаться и в этом, и в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати