RSS

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

16:05 01.09.2015
Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

Сегодня во время заседания Правительства города Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. По словам Сергея Собянина, за первых шесть месяцев года Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С докладом об итогах осуществления закупок в I полугодии текущего года в свою очередь выступил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%.Руководитель Департамента также подчеркнул, что в столице завершено формирование контрактных служб во всех департаментах, чтобы оптимизировать процесс госзакупок.

Как отмечают эксперты, по итогам прошедшего года Москва заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли. Помимо Москвы в высшую группу рейтинга входят также Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

Отметим, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост количества поставщиков, заключивших контракты с городскими заказчиками, составил 9,2%. Отметим, всего контракты заключили 9,6 тыс. поставщиков.Среднее снижение цен на торгах в ходе закупок составило 10,5%. Среднее число поданных заявок – 4,6 на одни торги. Среднее число допущенных к торгам участников – 3,6. Доля закупок у единственного поставщика составила 7%.

Напомним, в ходе общественного обсуждения все внимание уделяется выявлению избыточных требований к закупаемой продукции, недопущению установления нереальных сроков исполнения заказа, недопущению закупок продукции повышенной комфортности. С учетом результатов общественного обсуждения в I полугодии 2015 г. были отменены закупочные процедуры на сумму 3,1 млрд. рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати