RSS

Сергей Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

19:58 31.08.2015
Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл после ремонта Большую Никитскую улицу. Мэр Москвы отметил, что работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре столицы полностью завершены. Сергей Семенович поздравил всех с обновлением облика исторических улиц города.

«Поздравляю вас! Сегодня одновременно сданы после ремонта пять улиц: Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка»,- пояснил Сергей Собянин.

«Было сделано комфортное пространство для пешеходов. Обустроены кафе и рестораны. Центр Москвы стал еще более удобным для москвичей и гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы»,- добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. - Нужно отметить, что в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем в предыдущий период», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что на отреставрированных улицах были сняты все ненужные провода, были отремонтированы фасады, восстановлена подсветка. Были благоустроены прилегающие к улицам скверы и дворы.

Напомним, праздничное открытие улиц сопровождалось культурно-развлекательной программой. Например, праздничная программа на Большой Никитской улице включала в себя шествие уличного театра, барабанщиков, аниматоров. Также, перед зрителями выступил духовой оркестр. Свои номера представили поэты и вокальные коллективы из ДК "Стимул".

Кроме того, литературные произведения читали члены московской городской организации "Союза писателей России". Помимо этого, актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям А.С. Пушкина.

Напомним, в план ремонтных работ на текущий год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати