RSS

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

14:36 25.08.2015
Громова Елена

Сегодня в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова отметила, что среднее время ожидания в столичных центрах госуслуг составляет 3 минуты.

Москва лидирует в мире по этому показателю скорости обслуживания. Больше четверти часа сейчас в центрах госуслуг ожидает только 1 из 150 посетителей. Интересно, что в начале 2014 года это был практически каждый пятый", - отметила Елена Громова.

В москве функционирует 110 центров госуслуг, которые обслуживают население 113 районов. Таким образом, все москвичи имеют доступ ко всем центрам и могут получить там любую госуслугу. Порядка 5 тысяч окон открыто ежедневно, более 1,5 млн.человек - это ежемесячный показатель обращений населения за госуслугами", - рассказала Елена Громова.

На данный момент в центрах можно получить более 150 государственных услуг и свыше 200 документов от 24 ведомств. Универсальные специалисты предоставляют 123 самые востребованные услуги, а это 80% от общего числа оказываемых услуг.


"Всего за 4 года сеть центров госуслуг в столице возникла и расширилась так, что мы теперь входим по доступности и по охвату в лидирующую тройку мира. Наши стандарты работы вышли на мировой уровень. Это, несомненно, великолепный показатель. Мы достигли этого потому, что были готовы слышать и делать то, что нужно людям", - подчеркнула Елена Громова.

Елена Громова пояснила, что в ТиНАО также работают мобильные офисы, оснащенные всем необходимым для обслуживания заявителей.

"Ежемесячно они совершают по 50 выездов для приема посетителей и предоставляют 35 услуг", - заявила Елена Громова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати