RSS

Сергей Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:38 19.08.2015
Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. 

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в столице увеличится. Таким образом, финансирование поликлиник из бюджета в системе ОМС на одного пациента вырастет на 10%.

По словам Мэра столицы Сергея Собянина, всего из бюджета Москвы в Фонд обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей. Кроме того Мэр отметил, что рост тарифов положительно отразится на медицинском обслуживании жителей столицы.

Мэр столицы Сергей Семенович Собянин пояснил, что городу необходимо достойное финансирование больниц.

«В июле были повышены тарифы для стационаров по некоторым заболеваниям. С 25 августа решено повысить тарифы ещё по 80 заболеваниям: по травмам, по сердечно-сосудистым заболеваниям и по ряду других заболеваний», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Немаловажен тот факт, что в стационарах будут повышены тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза. Каждый год по данным видам заболеваний более 240 тысяч москвичей проходят лечение в детских и взрослых больницах.

Строительство нового корпуса Морозовской детской клинической больницы — федеральный проект. Данный проект реализуется в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. Средства на строительство больницы выделяются из городского и федерального бюджетов.

Отметим, в многопрофильном лечебном корпусе Морозовской детской клинической больницы будет 500 коек. Данная больница возводится вместо снесённых одноэтажных инфекционных корпусов, построенных 1930-х годах. Перед сносом постройки находились в аварийном состоянии.

С целью повышения тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы средства в размере 6,2 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати