RSS

Сергей Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

10:02 14.08.2015

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией «Я хотел бы поздравить москвичей и гостей столицы с открытием московского летнего фестиваля под названием «Московское лето. Фестиваль варенья». Я уверен, что в этом фестивале будут участвовать миллионы горожан», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин открыл одну из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Манежной площади.

Сергей Собянин отметил, что Фестиваль Варенья – это большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть.

Мэр Москвы рассказал, что в летнем празднике участвуют представители 40 регионов России и 19 стран.

«Я надеюсь, что мероприятие понравится всем. Этот праздник уже стал традицией для Москвы и, более того, перешел с городского на международный уровень», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, с 13 по 23 августа будут работать 22 фестивальных площадки. Наибольшее количество площадок располагается в ЦАО – 13. В центре это будут Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.

В празднике принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Отметим, что специально для Дня Варенья был подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами.

Кроме того, будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, установленный на Манежной площади. На Тверской площади, которую на время мероприятия переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы "Сладкая Жизнь", "Кулинарная Dеsеrtация", "СтихотВаренье", "2,5 метра над уровнем лета!".

В торговых шале будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати