RSS

Участники "Танкового клуба" из КЦ "Меридиан" заняли призовые места в гонке моделей

18:42 13.08.2015

Танковый клуб
В соревнованиях приняли участие 15 пилотов из 4-х Танковых Клубов Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщили в КЦ Меридиан.


Изначально организаторами планировалась только одна гонка. Но после первого (призового) заезда было принято решение дать участникам еще один шанс, так как из 15-ти моделей до финиша дошло только 5.


Во время призового заезда идущий впереди КВ-1 Михаила Алексашина (ДСО "Танковый Клуб"), не вписавшись в пролёт моста, наехал гусеницей попеременно на правую и на левую часть стропил, пытаясь всё-таки "пролететь" препятствие. Достигнув злополучного моста, остальные спортсмены, вместо того, чтобы объехать препятствие и оставить КВ-1 и дальше заниматься "своими делами", встали "в очередь".

И только КВ-1 Дмитрия Фадеева обошел сокомандника и вышел в лидеры гонки! Вслед за ним тут же устремился танк Михаила Алексашина, наконец преодолевшего мост. Третьим, дыша им в спину, шел Юрий Львов на Т-34/85.
Участники шли достаточно ровно, но перед самым финишем случился непредсказуемый казус – лидер гонки поймал камень в ведущее колесо. Правую гусеницу КВ-1 заклинило и машина начала описывать круг. Михаил Алексашин обошел товарища и первым закончил гонку, Юрий Львов оказался на втором месте, а третьим финишировал Алексей Звездилин на африканскомTiger I.


Результаты призового заезда:

1-е МЕСТО – Алексашин Михаил КВ-1 (ДСО "Танковый Клуб", ЦКИ "МЕРИДИАН")
2-е МЕСТО – Львов Юрий Т-34/85 (Клуб "Крылатые Траки", ГБУ "САМОЦВЕТЫ")
3-е МЕСТО – Звездилин Алексей Tiger I (ДСО "Танковый Клуб", ЦКИ "МЕРИДИАН")
4-е МЕСТО – Сухоев Юрий Tiger II Konigstiger (Клуб "Крылатые Траки", ГБУ "САМОЦВЕТЫ")
5-е МЕСТО – Алексеев Андрей Tiger I (ДСО "Танковый Клуб")
Второй заезд стал ещё драматичнее!
Трасса представляла собой извилистую дистанцию протяжённостью 200 метров, с размещенными в разных местах препятствиями. Даже характер грунта здесь был весьма неоднородным и способным преподнести участникам заезда несколько неприятных сюрпризов: где-то он был достаточно твердым и утоптанным, а где-то зыбучим. Попав на такую вспаханную землю, модель танка стремительно сползала вниз, лишённая шансов продолжить движение по направлению к финишу – приходилось делать широкий круг, чтобы найти твёрдую почву и вернуться на трассу.

По оценкам организаторов – турнир прошёл хорошо и в 2016-м году этот вид соревнований будет включен в план танкового многоборья «Танковый Олимп 2016».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати