RSS

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья

16:40 12.08.2015
Константин Тимофеев

Москомстройинвест минимизировал риски граждан при покупке строящегося жилья: теперь перед покупкой квартиры в строящемся доме гражданам достаточно ознакомиться с перечнем застройщиков на сайте «Москомстройинвеста».

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев: «Если вы находите компанию, у которой собираетесь приобрести квартиру, в соответствующем разделе на сайте, значит, застройщик работает строго по закону, и правильно заключает договоры участия в долевом строительстве. Такому застройщику можно доверять,  и нет риска покупать у него квартиры».

Однако, если вам предлагают купить квартиру в Москве в строящемся доме, а названия застройщика в  перечне на сайте нет, значит, от такого вложения денежных средств нужно отказаться.  И позже нужно обязательно сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест. 

"Нарушитель-застройщик может получить полумиллионный штраф и потерять репутацию", - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева, за II квартал текущего года 163 московских застройщика отчитались об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан.

За II квартал года перечень работающих по договорам долевого участия компаний в Москве, пополнился 12 новыми организациями.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 27 октября 2005 г. №645 отчетность представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, за исключением отчетности за IV квартал, которая представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 90 дней после окончания IV квартала.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, актуализированный список компаний, работающих в рамках 214-ФЗ размещен, на сайте Москомстройинвеста, а также на портале Стройкомплекса.

Напомним, в Москомстройинвесте напомнили, что начиная с I квартала 2015 г. застройщики в Москве, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде с помощью портала госуслуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати