RSS

Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

15:47 11.08.2015
Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

«В Москве появится новая услуга с необычным названием – «каршеринг»", - сообщил сегодня во время заседания Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Таким образом, власти планируют снизить перепробег машин и частично снять нагрузку с улиц города.

Каршеринг – появившаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (одни сутки) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Потребитель услуги самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги.

Это позволяет потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля. При этом право на льготный тариф получат компании, использующие наиболее безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга.

Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что первые сто автомашин для каршеринга появятся в городе уже через две недели.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы в течение длительного промежутка времени разрабатывали проект развития системы поминутной оплаты аренды автомобиля – каршеринга. Я отмечу, что был разработан пакет документов, постановление Правительства, регламент предоставления такой услуги в столице. Нужно заметить, что это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на системной основе», - добавил Максим Ликсутов.

СМИ стали известны некоторые требования к автомобилям, используемым для предоставления услуги каршеринга. Итак, машины для краткосрочного проката должны соответствовать следующим стандартам: уровень экологической безопасности – эко-класс должен быть не ниже Евро-4. 

Машины должны иметь датчики, позволяющие осуществлять дистанционный контроль за уровнем заряда аккумуляторной батареи, уровнем жидкости в бачке омывателя, уровнем топлива,устройства, позволяющие осуществлять в дистанционном режиме: закрытие и открытие дверей транспортного средства, подачу звуковых и световых сигналов, а также запуск и отключение двигателя, в т.ч. постепенное отключение двигателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати