RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

15:12 10.08.2015
Активный гражданин

Пресс-служба проекта «Активный гражданин» сообщает, что в Москве течение этого лета ни один двор не отказался от покоса травы.

Напомним, эксперимент по выбору правил кошения газонов в Москве проводился этим летом. По условиям, если по вопросу стрижки газонов во дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант иной вариант покоса травы, то регламент изменят. Если же в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то действующий регламент покоса будет восстановлен.

Более 61% участников опроса в Москве «Твой газон - твои правила!»  выбрали регулярную стрижку газонов. Самым активным в голосовании оказался двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Всего же в этом дворе проголосовали 216 жителей, 142 из которых выбрали регулярный покос травы.

Отметим, что другие дворы тоже не отставали от голосования. Так, от двора на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино) в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека (65%) поддержали регулярный покос.

Проголосовали за регулярный скос травы и во дворе, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха (район Митино). В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из 110 голосов 66 (60%) - за регулярный покос».

Участников, которые хотят изменить правила покоса, по-прежнему меньшинство - почти 69 тыс. жителей (29%). В лидерах три двора, однако за минувшую неделю к ним не прибавилось ни одного голоса. В самом активном из дворов, как и на прошлой неделе, проголосовало 27 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати