RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

11:34 10.08.2015
Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

«Сейчас мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на улице Народного Ополчения», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку южного участка Северо-Западной хорды. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, возведение тоннеля на ул. Народного Ополчения завершат уже к концу следующего года.

«По причине того, что дома здесь находятся достаточно плотно друг к другу, нам пришлось делать, так называемый, винчестерный тоннель. Этот тоннель, по сути, является первым подобным тоннелем в столице. Суть винчестерного тоннеля в том, что встречные потоки машин будут ехать практически друг над другом. Скажу, что это очень сложное инженерное сооружение. Мы надеемся, что это сооружение будет завершено уже в 2016 году», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Для того, чтобы дорога была не шумной для жителей на ул. Народного Ополчения вскоре установят четыре шумопоглощающих экрана, общая длина которых более 3,7 км. В районе реконструкции ул. Народного Ополчения подходят к завершению работы по замене окон на шумозащитные блоки. Уже выполнена большая часть запланированного объема − 2,3 тыс. окон, что равно 5 тыс. м2 остекления (размер стандартного футбольного поля).

Напомним, данный участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в обе стороны откроют до конца текущего года. В ходе строительства южного участка хорды увеличат ширину прилегающих дорог общей протяженностью около 38 км

Немаловажен тот факт, что на протяжении всей хорды, почти 30 км, планируется организовать бессветофорное движение. Хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД.

"Строительство новой городской магистрали – Северо-Западной хорды – является одним из важнейших транспортных проектов, реализуемых Правительством Москвы. Работы сейчас развернуты практически на всех участках будущей хорды – от Дмитровского до Сколковского шоссе", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати