RSS

Сергей Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

15:14 06.08.2015

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как идут работы по возведению «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково.

Сергей Собянин рассказал СМИ, что помимо парка «Соловьиная роща», в этом году в Москве благоустроят еще полторы тысячи дворов, а также будет создано 53 «народных» парка. Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа создания «народных» парков по просьбам жителей будет продолжаться далее.

«Мы успешно продолжаем плановое благоустройство дворов, а также создание «народных» парков, -сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. - Отмечу, что нами был проделан большой объем работ. Однако мы не будем останавливаться на проделанном. В 2015 г. мы закончим благоустраивать еще примерно 1,5 тыс. дворов. Мы планируем ко Дню города сделать 53 новых «народных» парка. Один «народный» парк мы можем лицезреть в Конькове, где мы сейчас находимся».

Напомним, парк площадью 16,5 га находится по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Территория «Соловьиной рощи» расположена между жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в прошлом году.

"В прошлом году мы посадили яблоневый сад и сделали замечательную территорию. Раньше там находилась достаточно заброшенная местность. Даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал Сергей Собянин.

«Я думаю, что примерно десять новых парков будут каждый год появляться в Москве. Хочу напомнить, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - заключил Мэр.

В парке можно будет заниматься спортом на трех площадках, будут установлены воркаут тренажеры. Для детей в «Соловьиной роще» появится шесть современных игровых площадок, а также один большой игровой городок.

Немаловажен тот факт, что новый парк в Конькове был обустроен по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 г. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати