RSS

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:09 30.07.2015
Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление в сфере землепользования: 10 госуслуг из сферы земельных отношений были переведены полностью в электронный вид. Об этом сообщили в пресс-службе Мэра Москвы и Правительства столицы.

Постановление за подписью Мэра Москвы Сергея Собянина, вступает в силу с 1 августа текущего года. Таким образом, уже с начала августа 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться только с помощью портала госуслуг.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе в электронный вид следующих услуг: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: «Оказание услуг в электронном виде позволяет преодолевать административные барьеры, а также способствует предотвращению коррупции. Кроме того, нововведения создают положительные условия для последующего перехода к государственной регистрации в электронном виде прав на земельные участки».

Отметим, с 1 августа текущего года Департамент городского имущества прекратит прием заявлений на оказание перечисленных выше услуг в бумажной форме. Это нововведение распространяется на 10 государственных услуг в сфере землепользования от российских юридических лиц.

«Департамент городского имущества с 1 августа завершит прием заявок в бумажном виде», - Глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал об этом во время заседания президиума правительства Москвы. 

«Электронная форма поможет сократить количество ошибок, которые допускаются при бумажном оформлении», - сказал Владимир Ефимов. 

Отметим, заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям различных зданий, а также сооружений, которые находятся на земельном участке, поступило более шести с половиной тысяч. За такой услугой как изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования обратилось почти одиннадцать тысяч заявителей.

Напомним, возможность обратиться по десяти услугам через электронную он-лайн систему возникла еще два года назад. Десять услуг, которые были переведены в электронный вид – самые востребованные.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати