RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:42 23.07.2015
Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ на ул. Мясницкой. Мэр рассказал СМИ, что после работ по благоустройству Мясницкая улица станет еще красивей и удобней для жителей Москвы и для туристов.

«Мы находимся на улице Мясницкой, одной из старейших улиц Москвы. Мясницкая улица совершенно заслуженно считается одной из самых красивых улиц в нашем городе. Отмечу, что в последнее время улица стала более выглядеть как автомобильная трасса. Это произошло потому, что здесь были в основном неширокие тротуары. Фасады не ремонтировались годами, висело огромное количество рекламы, баннеров, проводов и так далее.

Мясницкая на какое-то время почти утратила свой величественный облик. Уже сейцчас, пока ремонт еще не закончился, мы можем наблюдать, как она возрождается буквально на глазах»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь вместо четырех полос на проезжей части, узких тротуаров и неудобных парковок, которые занимали две полосы, на ул. Мясницкой будет комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, также будет организовано двухполосное движение автомобилей.

Отметим, тротуары на ул. Мясницкой будут вымощены гранитной плиткой. Также отреставрируют 26 фасадов домов и установят на них архитектурную подсветку, смонтируют декоративные светильники, установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Также планируется высадить деревья и кустарники. Благоустройство завершится к концу августа, озеленение улицы пройдет осенью.

«Мы уже делаем новую пешеходную зону, максимально увеличиваем ширину тротуаров, благоустраиваем улицу. Вскоре будет установлено новое освещение. Мясницкая станет одной из самых излюбленных улиц Москвы для москвичей и гостей столицы, – пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. – Реставрационные работы на Мясницкой - один из наглядных примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. На сегодняшний день еще 50 улиц находятся в реконструкции: в их числе есть и вылетные магистрали, и исторические улицы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати