RSS

Большинство опрошенных москвичей высказались за развитие территории МГУ

14:51 16.07.2015
Проект планировки территорий МГУ одобрили 83% участников референдума «Активный гражданин»

План по развитию территории МГУ им. Ломоносова был одобрен жителями столицы с помощью приложения «Активный гражданин». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе проекта «Активный гражданин». В этом же приложении были подведены итоги голосования на тему развития территории, прилегающей к МГУ.

Проект комплексного благоустройства и развития территории МГУ им. Ломоносова был одобрен 83% из 208,2 тыс. участников опроса. Как сообщили в пресс-службе «Активного гражданина», жители столицы прислали более 7 тысяч своих оригинальных предложений по проекту. Интересно, что самым популярным предложением стало создание своеобразного «зеленого оазиса» для прогулок и отдыха, а также идея выделить место, где могла бы расположиться аллея славы с бюстами выдающихся ученых.

Еще 5 % голосовавших пожелали, чтобы ничего не менялось. 3% участников опроса не определились с ответом. Еще 8% участников положились на мнение специалистов.

Напомним, что данные голосования в Западном административном округе, где располагается МГУ, практически совпали с результатами городского голосования: 83% жителей округа поддержали проект, 6% предложили ничего не менять.

ННапомним нашим читателям, проектом благоустройства территории МГУ предусмотрено строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. В проект также включено строительство жилых домов общей площадью более 700 тыс. кв. м. На первых этажах предлагается разместить объекты торговли и сервиса. По планам на обновленной территории смогут проживать около 16 тыс. человек, в том числе 5 тыс. студентов, аспирантов и преподавателей в общежитиях.

Отметим, что на данный момент большую часть земли за корпусами МГУ, что на Ломоносовском проспекте, занимают гаражи, свалки и даже бесхозные сараи. Для того, чтобы благоустроить территорию, все эти строения предлагается снести. На этом месте провести экологическую реабилитацию территории, а также восстановить почву. По окончании земельных работ предлагается построить кампус и научный корпус МГУ, политехнический музей, школу для одаренных детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати