RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

12:27 13.07.2015
Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра хода реконструкции Волгоградского проспекта о том, что тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта и путепровод на ул. Люблинская будут отремонтированы уже осенью текущего года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги», - отметил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.

Возведение метрополитена также в разы понизит транспортную загруженность на Волгоградском проспекте, - об этом также напомнил Мэр Москвы.

Отметим, два года назад в столице были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". И уже подходит к завершению строительство будущей конечной станции данной линии – "Котельники".

Отметим, в прошлом году строители построили еще один немаловажный объект – развязку МКАД с Волгоградским проспектом. Кроме того, была окончена реконструкция головного участка Новорязанского шоссе в Московской области. В ходе реконструкции количество полос для движения автомобилей возросло до пяти в каждом направлении. Помимо этого, была сдана в эксплуатацию новая развязка на 21-ом километре шоссе.

«Это значит, что четыреста двадцать тысяч москвичей сократят время в пути на работу и домой", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.Все эти изменения улучшили инфраструктуру и дорожную ситуацию на юго-востоке столицы. Однако строительство продолжится и в будущем. Например, после введения в эксплуатацию новых развязок на Волгоградке выиграют жители районов Марьино и Люблино.

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне прошлого года.

Напомним, Москва системно работает над тем, чтобы улучшить транспортную и дорожную ситуацию – строит новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро. Скоро жители юго-востока столицы смогут попадать в центр и область быстрее – до конца текущего завершатся основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати