RSS

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

12:31 08.07.2015
"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

Москва вполне успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции. Это происходит благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате». Об этом сегодня, во время посещения завода, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Отмечу, что на данный момент в Москве подходит к завершению процесс импортозамещения молока и молочной, а также кисломолочной продукции. Сегодня на рынки поставляется 90 процентов нашей, отечественной продукции», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, на лианозовском заводе готовится к запуску уникальное молочное производство, единственное в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки, - передает управа Обручевского района.

Необходимо отметить, что до этого сыворотку отдавали фермерам для питания животных, а часть уничтожали. Теперь же всю сыворотку будут перерабатывать. А затем готовый продукт, сухую сыворотку, будут использовать даже в хлебопекарном деле. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода также используется повторно: проходит дополнительную очистку и используется на предприятии для мойки линий, что дает большую экономию ресурсов, - передает управа Обручевского района.

«Я рад сообщить, что сегодня мы открываем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до четырехсот тонн сыворотки, из которой мы будем получать до сто двадцать тонн готового продукта, сухой сыворотки. Нужно сказать, что около двухсот восьмидесяти тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это двести восемьдесят тонн воды, полученной из сыворотки», - сообщил Олег Семенищев.

Напомним, что пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями жителей Москвы, заводы становятся современнее, а также активно инвестируют в отечественное оборудование. Юные москвичи получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.На Лианозовском молочном комбинате благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати