RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

14:16 07.07.2015
Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

Как сообщили сегодня СМИ, теперь на портале «Наш город» появилась возможность оставить сообщение о завышении стоимости лекарств в аптеках. Об этом сегодня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Можно рассказать о завышенных ценах в аптеках, и получить отклик», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, также отметил, что каждый посетитель портала увидит весь перечень лекарств, которые относятся к категории жизненно важных.

«Москвич может узнать и адекватную цену на тот или иной препарат в аптеках города, а также пожаловаться на те аптеки, в тех случаях, когда в стоимость препарата превышает максимальную стоимость, указанную на сайте», - сказал Алексей Хрипун.- «В случае, если проблема, о которой заявляет москвич подтвердилась, то данная аптека одновременно попадает в специальную карту (такой сервис начинает работать с 15 июля) и находится там в течение 30 дней.

Кроме того, глава департамента также отметил, что в Москве около трех тысяч аптек. Притом, лучшими проверяющими их работы становятся сами покупатели, - передает управа Обручевского района..

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что если будут повторные жалобы на цены, то в таком аптеку поставят на строгий контроль. Если же не будет повторного обращения в течение месяца, то из этого «черного списка» аптека вычеркивается.

Отметим, на портале «Наш город» теперь можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. Для этого открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов».

Для этого открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Данная мера обеспечивает социальную поддержку,как незащищенных слоев населения, так и населения, не имеющего льгот.

Заявления от москвичей о нарушении цен в аптеках будут рассмотрены почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения, - передает управа Обручевского района. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати