RSS

В ночь с 4 на 5 июля в Москве в девятый раз прошла Велоночь с историком Сергеем Никитиным

14:24 06.07.2015
Сергей Никитин, основатель Велоночи.jpg

В ночь с 4 на 5 июля в Москве в девятый раз прошла Велоночь с историком Сергеем Никитиным. На этот раз эпическая многочасовая велопрогулка получила название МетроВелоночь, так как маршрут был посвящен 80-летнему юбилею московского метро – самого популярного столичного музея.

Международный экскурсионный проект Велоночь-Velonotte родился в Москве. А проходил еще во многих самых ярких городах мира - в Стамбуле, Лондоне, Риме, Нью-Йорке, Вене, Петербурге, Казани. Но каждый год Велоночь обязательно возвращается в любимый город, выбирая новую тему для разговора об улицах столицы. В этом году у Москвы важный юбилей: 80 лет назад была открыта первая линия московского метро. И это не просто транспорт - метрополитен стал ключевым общественным пространством Москвы, все ориентирование в городе привязано к схеме его линий. Участникам велоэкскурсии было предложено одеться в цвета линий метро, на которых они живут, что облегчало знакомство с соседями и помогло найти компанию для утреннего пути домой.

Традиционно формат Велоночи – ночная интеллектуальная велосипедная прогулка. Самое интересное в ней – рассказы о местах, которые проезжают участники. Маршрут велосипедного гран-тура, посвященного метро, готовился почти два года, экспертный совет выбирал наиболее значимые факты о московском метро, вошедшие в мировую и российскую историю и мифологию. Именно они легли в основу повествования, который радиостанция «Маяк» транслировала в эту ночь для Велоночи и на всю страну.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати