RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

12:45 06.07.2015
Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин разрешил бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе.

«С гордостью говорю, что мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что было построено, а также реконструировано около двадцати семи километров дорог: основных, второстепенных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов.
И в этом году, наконец,  заканчиваются основные работы за МКАД на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки.

 Напомним, все это дало возможность удобного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки автомобилистам. 

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что для безопасности пешеходов был построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.Это означает, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована, и это прибавило около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подчеркнул мэр.

Отмечается, что благодаря открытию эстакады по Варшавскому шоссе теперь можно проехать около восьми километров без остановок на светофорах. Длина эстакады – около четырехсот метров. 

Как писали ранее в СМИ, для защиты от звуков дороги вдоль всей эстакады установлены шумозащитные экраны. После открытия эстакады жителям Южного и Северного Бутово, а также Щербинки стало проще добираться до метро и пользоваться общественным транспортом.

Напомним, в Москве идет системная работа по улучшению транспортной ситуации – уже в июле жители Южного Бутова, Северного Бутова и поселения Щербинка стали быстрее добираться до центра города и области.

 Достроена новая эстакада на пересечении 2-ой Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Это уже 76-ая эстакада, открытая городом за последние пять лет. Варшавское шоссе является одной из самых  загруженных транспортных магистралей города. Именно поэтому ставили задачу провести реконструкцию этой дороги в самые кратчайшие сроки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати