RSS

Итоги переговоров о строительстве ветки метро за счет китайских инвесторов будут объявлены в течение ближайших двух месяцев

12:02 29.06.2015
Сергей Собянин

Итоги переговоров о строительстве ветки метро за счет китайских инвесторов будут объявлены в течение ближайших двух месяцев. В интервью ТАСС мэр столицы Сергей Собянин заявил, что эта линия соединит ЮЗАО и Новую Москву.

«Да, процесс идет непросто, но китайцы по-прежнему проявляют серьезный интерес к проекту. Другой вопрос, пока они сами не могут до конца определиться, кто из них будет строить, по какой инвестиционной схеме», - сказал градоначальник.

Он подчеркнул, что город в любом случае не откажется от строительства ветки метрополитена в ТиНАО. «В любом случае будем строить метрополитен на новой территории. Вне зависимости от того, придут китайцы или нет. Они ведь хотят войти в проект не из любви к искусству, это не подарок с их стороны, а серьезные инвестиции. Китайцы - прагматичные люди и за «здорово живешь» ничего делать не станут. Учитывают доходы от своего участия, хотят понять, в чем выразится их интерес... Это не благотворительность, а бизнес», - отметил мэр.

Напомним, столичные власти предлагают инвестору построить участок метро от станции «Улица Новаторов» , т.е. в Обручевском районе, - на территорию «новой» Москвы. Его протяженность составит 18 км, которая протянется вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до Столбово на которых разместятся восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати