RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015

получат льготы на капремонтС введением с 1 июля 2015 года платы за капитальный ремонт, свыше 2,6 млн. москвичей смогут рассчитывать на льготы при реализации данной программы. Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рассказал генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

По его словам, на поддержку малообеспеченных москвичей зарезервировано в бюджете города около 3,1 млрд руб., компенсации смогут получить в 2015 году уже 600 тыс. семей. Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам жилого помещения необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

По поводу льгот Артура Кескинова прокомментировал и его коллега, заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. Он рассказал о той работе, которую их Центр провел с населением для того, чтобы данная программа по капитальному ремонту была реализована правильно и вопросов у населения не возникло.

Артур Кескинов также отметил, что при введении платы за капитальный ремонт в 883 постановлении есть пункт 4.2, который однозначно установил, что снижение размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах распространяется на установленный объем льготы. Это значит, что критериями для предоставления данной меры являются по сути те же самые критерии, как и для определения права на льготу – пояснил на заседании чиновник.

По всем возникающим вопросам по поводу начисления льгот, порядка и размера предоставления субсидии стоит обращаться в Городской центр жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати