RSS

Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы, мэр Сергей Собянин одобрил законопроект о создании в городе единой и понятной для каждого системы поддержкеи инвесторов и развитии инвестиционных проектов. В ближайшее время данный законопроект будет внесен в Мосгордуму.

Данный законопроект четко объясняет, какие предприятия и компании смогут получить статус «инвестиционного приоритетного проекта Москвы», какие критерии будет предъявлять Правительство Москвы к таким компаниям и какие льготы и преференции эти компании получат в итоге.

Сергей Собянин подчеркнул, что для реализации данного законопроекта будут задействованы все ресурсы, которые есть у властей города, включая работу органов власти, деятельность Городского агентства управления инвестициями, а также усиление роли Межведомственной комиссии. Никаких других органов или специальных комиссий город создавать не будет, отметил столичный мэр.

Сергей Собянин поручил реализовать данный законопроект максимально быстро и прозрачно для других участников рынка. «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Инвестиционные приоритетные проекты будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Также инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати