RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил уровень развития туриндустрии в городе.

10.06.2015


На прошедшем во вторник заседании президиуме правительства Москвы мэр Сергей Собянин обсудил с главой Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимиром Черниковым развитие туристической индустрии в городе. Несмотря на кризис, в Москву за прошлый год приехало свыше 16,5 млн. туристов.


Главными темами прошедшего заседания были темы завершения строительства в городе 18 гостиниц на 4,5 тысячи мест, проведения процедуры классификации гостиниц по количеству «звезд», а также изменения в динамике въездного туризма.

Оценивая общий уровень состояния туристического рынка Москвы, Владимир Черников отметил, что на 9% (320 тысяч) выросло число туристов приезжающих из других городов и регионов в Москву, незначительно упала (на 1% или 50 тысяч человек) доля тех, кто приезжает в столицу из США или Европы. При этом отличную динамику показал въездной туризм из тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим: Корея, Израиль, Турция и другими.

Свыше 200 тысяч туристов ожидают в этом году власти Москвы из Китая. За прошлый год число китайских граждан, посетивших столицу, составило свыше 140 тысяч человек. Благодаря этой динамике столичные отели и гостиницы смогли заработать за прошлый год на 6 млрд. рублей больше, чем планировалось. Общий доход предприятий индустрии гостеприимства составил за 2014 год почти 55 млрд. рублей.


Владимир Черников представил данные о том, как сейчас обстоят дела с процедурой классификации гостиниц по классу «звездности», а также строительством новых гостиничных мест. «В настоящий момент в Москве классифицированы и получили свои «звезды» 74 отеля, к началу января 2016 процедуру классификации могут пройти еще 100 отелей и гостиниц» – сообщил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

В случае, если гостиница не проходит процедуру классификации и не получает в соответствии с ней «звезду» определенной категории, она не сможет больше оказывать никакие услуги по размещению гостей – подчеркнули в мэрии. На сегодняшний день создано свыше 4000 гостиничных мест, на очереди строительство еще 18 гостиниц, общим номерным фондом 4,5 тысячи номеров.

Приняв доклад главы Департамента Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, Сергей Собянин сказал, что необходимо и дальше наращивать туристический поток, для чего в столице уже есть вся необходимая инфраструктура, которая постоянно развивается и совершенствуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати